Чем пахнет осеннее утро

Александр Павлоградский
Ты знаешь, чем пахнет осеннее утро:
Разлукой, стихами, внезапным дождем,
И люди так редко спешат, чтоб "под руку",
И мы в одиночку куда-то идем.

Ты сладкая спишь, прикрывая ресницы,
Я тупо смотрю на людей впереди,
Друг другу порой забываем присниться,
Поймай меня. Сделай своим. Укради.

Скажи мне из трубки в потоке народном,
Скажи мне чем пахнет желанье и страсть,
Скажи мне ванильно, чуть хрипло, не модно...
Скажи, что пора нас с тобою украсть.

И я все придумаю. Время найдется.
И стрелка замрет на вокзальных часах.
Ты дрогнешь внутри, а во мне отзовется.
И рифмы закружатся в новых стихах.