Костер

Алла Авдеева
Костёр, моей рукой зажженный,
Свет  отражается в реке.
Берёзы полуобнажённые,
Продрогшие на сквозняке.

Осина свой наряд теряет,
Кружится ржавая листва.
Над стылой заводью сияет
Божественная синева.

И в роще – зыбко, беспокойно,
Мгновенно ветер налетел.
Древесный хор поёт нестройно,
Скрипит сосна и стонет ель.

И ветер музыкою станет.
На берегу пробыть весь день.
Зелёный дятел барабанит
И звонко плещется таймень.

Сибирской осени дыханье.
Костёр печально догорел.
Пронизывает мирозданье
Тартини дьявольская трель.