Лишь день стояло бабье лето...

Маргарита Бахирева
Лишь день стояло бабье лето.
То дождик лил, то холод мучил.
Вдруг златоокое Ярило
послал на Землю счастья лучик.

И сразу все преобразилось:
тоска, что гнобила неделю,
в одно мгновенье испарилась.
Как в русской сказке про Емелю.

И вновь повеяло земною
обманной радостью беспечной.
Чтоб, забывая: все конечно, -
мы жизни тешились игрою.
8.09.2015