Мы с тобою из тех, кто куда-то уже опоздал...

Николай Дик
             ****
 
Мы с тобою из тех, кто куда-то уже опоздал,
кто спешил поиметь, но досталось обратно другим -
не хватило силёнок с утра оседлать перевал,
угадать не смогли, что окажется слишком крутым.
 
Умудрялись взлетать и бродить по песчаному дну,
догонять скакунов, уносящих зарю за моря;
обводить вокруг пальцев порой самого Сатану,
собирая ромашки в букеты в конце января.
 
Успевали за ночь перекрасить в мечту облака,
намотать на клубок перепутье прошедших дорог;
через призму весны посмотреть на февраль свысока,
беззаботно минуя доселе запретный порог.
 
Сил хватало вчера, а сегодня ведомы судьбой -
спотыкаясь, бредём за оравой других запевал…
Нам теперь не под силу угнаться за юной гнедой,
потому что из тех, кто куда-то давно опоздал.

          ***