Одиночества злое солнце

Сабина Саттар
Одиночество - это звуки,
Появившиеся внезапно:
Дождь идет четвертые сутки,
Но сейчас громыхает залпом.

Ты лицо свое спрячешь в ворот,
Уберешь свои руки в ткани.
Одиночество - ты так молод! -
Одиночество - ты так занят! -

Одиночество: комья грязи,
Распахнувшаяся могила
Вдруг покажется безопасной,
Безопаснее тех, любимых.

Не наводят на мысли лица.
В голове твоей бьется, бьется,
Отражается и дробится
Одиночества злое солнце.

Дождь идет четвертые сутки.
Ничего, кроме трех деревьев
За окном.
Да и в них не верю.
Ничего, никаких деревьев.

09.09.2015