Сказка о потерянном времени

Виктор Маркелов
Время было пьяное.
Время было рьяное.
Рвань рвалася в дамки...
Совесть горкла в пьянке...

Но зато сама Свобода
Возглавляла пляски сброда
На могиле палача,
Нас запретному уча...

Вседозволенность момента
В череде экспериментов
Возводилась в культ экстаза,
Что тлетворно как зараза...

Кто не пробовал свободы
Все свои младые годы,
Тот дорвался до нельзя,
Битой прошлому грозя...

Куш был сорван с передела -
Только совесть не у дела
Оставалась без поруки,
Пока все тут грели руки...

В залихватской свистопляске
Воплощался смысл сказки
Про Ивана-дурака...
Да не склеилось пока...

09.09.15г