Его почти нигде не ждут

Юлия Белоконева
Его почти нигде не ждут.
Он странник по призванию
Сегодня там, а завтра тут.
Как в сказке без названия.

Он не влюбляется, зачем?
Ведь завтра снова в путь.
Душа одна, и холодна постель.
Ночь коротка, и нужно отдохнуть.

А вот в пути, в дороге.
От шага согреваясь.
Он благодарен многим.
О ночи забывает.

Идёт - идёт, не знает.
Как лучше, как честнее.
Но эти полустанки,
Ему пока роднее

сентябрь 2015