Направленье зюйд вест

Восхождение 7
Наталия Процкая - http://www.stihi.ru/avtor/kazashka

                Бочарову Дмитирию С
Еле брезжит рассвет,
отливает асфальт перламутром,
вздрогнул ветер, сбивая росу на кустах
направленьем зюйд вест,
и продрогшее сизое утро
зазывает чириканьем птах.

Лепестки облаков
добела очищают лист неба.
Ночь стекает чернилом за край, за поля,
где отыщет альков,
звёздам слов, что осыпавшись в небыль,
возвращаясь, терзают меня.

Наползая  извне
и, порою лишая рассудка,
голос неба и вовремя и невпопад
на особой волне
из божественной радиорубки
низвергается как водопад

Закрывая глаза,
ощущаю всевидяще-слепо
грусть поэта, что вязью выводит строку -
не в куплет, не в абзац,
а в трепещущий слепок
словомыслей в волне по песку.

И творя чудеса
как-то буднично, даже нелепо,
мой поэт, не кичится ни знаньем основ,
ни живет по часам,
и умение выслушать небо
не считает своим ремеслом.