Из книги Записки на песке

Восхождение 7
Наталия Процкая - http://www.stihi.ru/avtor/kazashka

Всю жизнь мечтаю прочитать роман,
(купить готова за любые деньги)
какой напишет осень в октябре
косым дождём на переплётах рам
во вросшей в землю тихой деревеньке.
Наверно, кто-нибудь сочтёт за бред
мою мечту: суметь читать туман
и пятистишия кленовых рэнга,
листая книгу-осень на заре...
Увидеть въявь, пройдя через бурьян,
как облетая с веток помаленьку,
ветлы полузелёные тире
сердечки липы делят пополам…
Под скрип давно рассохшейся ступеньки,
прочтя взахлёб полынное амбре,
семь жёлтых строк, что сбросит вниз каштан
и, разрушая сорных трав шеренги,
«была» - свой след оставить во дворе…