За тенью ветра...

Татьяна Танько
За тенью ветра прячется сентябрь,
Взъерошенный, продрогший  и пугливый.
И  росчерком  по водной глади рябь,
От крыльев птиц тревожно – суетливых.

Пора, пора! Ещё  денёк,  другой,
Набраться сил перед дорогой дальней.
Им  не согреться на земле родной,
Бьет расставание в колокол хрустальный.



8.09.15