Умопомрачительные дали до звезды

Надежда Кудашкина
Умопомрачительные дали до звезды, что глянула в окошко.
Что мне в этом мощном сгустке плазмы, если до него не долететь?

Мы живём с ней в разных измереньях: светит мне она вчерашним светом,
Так зачем опять ищу на небе дерзко подмигнувшую звезду?

Помня про космические дали, знаю: у неё  мне не согреться,
Но какая неземная сила мне окно зашторить не велит?