Осмысление

Надежда Кудашкина
Пока осмыслишь жизнь,поймёшь её законы,
приноровишься к ней,- глядишь: она уже за  поворотом,
да не за тем, что впереди.
А путь назад давно порос быльём.
Стоишь и ждёшь на финишной прямой
второго,третьего и сотого дыханья,
в надежде робкой: финиш далеко -
его перенесли вперёд за много поворотов,
давая мне возможность отличитья, как марафонцу.