Больно быть нелюбимой

Лена Терехова
Больно быть нелюбимой, так, всего лишь привычкой,
Не наивной, как прежде, и не ждущей чудес,
Горечь ягод рябины, сигареты и спички,
Дым ушедшей надежды, да в душе - темный лес.

Холод взглядов и жестов - равнодушное утро,
Телефонных звонков не дождешься полдня,
День - за год, и не хочется больше быть мудрой,
Умирает любовь, но так страшно прожить, не любя...