Стихи - игристое вино!

Майя Ян
       Мои стихи - игристое вино,
       Бывает разным запах, цвет и вкус.
       Рифмую строчки я уже давно,
       В душе приливом много разных чувств.

Одна волна сменяется другой
И рифмы настроение меняют.
Поспешно закреплю любовь строкой,
На дно бокала слёзы оседают.

Бывает привкус горечи во мне,
Улыбкой смою тяжести осадок.
Весь опыт в этой мутной глубине,
Порою как бальзам на душу - сладок.

И нравится мне полусладкий вкус,
Когда пишу любви благие речи,
Когда мешаю радость я и грусть,
Где за разлукой непременно встречи.

Пусть льётся рифм игристое вино,
Ещё так много чувств меня пленяют.
И послевкусию остаться суждено,
Где любят, помнят и не забывают!