Девушка с мечтой о Голливуде

Расул Исламов
Девушка с мечтой о Голливуде,
 я, конечно, знаю наперёд,
 никогда меня любить не будет,
 лишь одни страданья принесёт.

 Боль в душе тая, но без обиды,
 Богу я взмолюсь: сверши свой суд!
 Чтобы участь древней Атлантиды
 разделил проклятый Голливуд!

 Пусть исчезнет в волнах океана
 фабрика греха и мнимых грёз!
 Может, заживёт на сердце рана,
 что сочится кровью горьких слёз.

 И взбешённый океан безбрежный
 поглотит греховную мечту,
 быть замеченным тобой надежду
 пусть хоть малую я обрету.

 Девушка с мечтой о Голливуде,-
 я скажу возлюбленной тогда,-
 Голливуда никогда не будет!
 Там одна солёная вода!

 По щекам твоим прекрасным слёзы
 вдруг ручьём солёным побегут,
 как по лепесткам цветущей розы
 дождевой водою тучи льют.

 Но не плачь, любимая, напрасно!
 Есть послаще на Земле мечты,
 взглядом мир окинь своим прекрасным,
 вскоре в этом убедишься ты!

 Чтоб понять, что лучше Голливуда,
 обрати вниманье на меня:
 ты прозреешь и поверишь в чудо -
 только я и есть мечта твоя!