Сентябрь

Виктор Скорых
Мой друг сентябрь, ты свой привет
Всегда пришлешь в цветном конверте
Как грустен пестрый твой букет
На желтолиственном мольберте

Люблю сентябрьский твой туман
И вечера в лучах заката
Ты мой с рожденья талисман
Ушедших радостей утрата

Мне грусть сентябрьская близка
По сентябрю всегда скучаю
Сентябрьская твоя тоска
Роднит с осеннею печалью

Я жду осенних ярких дней
Сентябрь мой гений вдохновений
Мне дарит месяц-чародей
Часы счастливейших мгновений

Сентябрьский парк гулять зовет
Где листьев манит увяданье
Где дни и ночи напролет
Ждет осень на свое свиданье

Мне по душе сентябрьский свет
Что освещает мягко кроны
Багряный чудится рассвет
Где спят в осеннем парке клены

В сентябрьском небе золотом
Застыли облака в молчанье
И грусть о прошлом и былом
Сентябрь мне дарит на прощанье

9 сентября 2015 г.