Мы...

Екатерина Крапивенцева
Осень - событий нагромождение:
Тучи, влекомые ветром седым,
Чьё-то рождение, боль наслаждения
Горечью листьев, закутанных в дым...

Краски подобраны, тропы исхожены,
Боли испиты, дорога пряма...
Мы получили всё то, что положено,
И окончательно сходим с ума...

Осень рождает миры и галактики
Из ничего, созидает из крох...
Мы теоретики, лирики, практики
Разных формаций и разных эпох...

Пряность и хрупкость осеннего зрения,
Терпкие запахи первого льда...
Так скоротечна, короче мгновения,
Осень, спешащая сжечь города...