Обнимала мало...

Светлана Аль-Хальди
Обнимала  мало, целовала   вскользь,
Жару  не  хватало, поломалась  ось,
Раскидала   угли  по  холодным  снам
И  тянула  якорь  к  дальним  берегам...

Так  чудила  странно,  карты   тусовала
В  томной  неге  пьяной   яду  подливала,
Кудри  распускала  и   рассвет  звала,
Рвала  одеяло, неба  купола...

И   смеялась  громко  над  моей  судьбой,
От  того  и  больно  жить  слепой  мечтой,
От  того  нелепо  стать  чужим  и  злым,
Я  устал  от  бега, стал  глухим, немым...

Господи, дай  силы, страсть  не  искушай,
В  себе  ад  убили, подари  нам  рай,
Нежные  лианы  спелых, сочных   ягод,
В   ритме  барабанов  мы  мудрее  на  год...

Выросли   душою  до  высот  вселенной,
Магией  простою  в  бытие  нетленном,
Поднеси  нам, боже, кубок  с  жарким  льдом,
Нет   любви   дороже, где  души  есть  дом...

Нет   честнее  света, где  из   правды   луч,
Алые   рассветы, воздух  лёгок, жгуч,
Мысли   сладострастны  в  лунных  жемчугах,
А   глаза  опасны, ток  течёт  в  руках...

Очень  много   крошки, битого  стекла,
Потускнела   брошка, свет  свой   отдала,
Просто, безвозмездно, без  упрёков, слёз,
Стало  чувствам  тесно  в  море  зыбких  грёз...

И   пошла   волною  огненная  дрожь,
Чтоб   сиять  звездою  в   поле, там, где  рожь,
Птица   боль  забрала, унесла  в  крылах,
В  перьях  одеяла, маки   в  волосах...

Хитрая  плутовка, стройный, дивный  стан,
Я  сгибаюсь   ловко  в  веры  пьедестал...

Обнимала  мало, целовала  вскользь,
Тихо  забывала  и  вбивала  гвоздь,
В  руки, ноги, душу, в  огненный   эфир,
Чувствами   наружу, сердце  всё   до  дыр...

Обнимала  мало, небо  не  зажгла,
Серая  поляна, сказка  умерла,
Васильки   увяли   у  волшебных  гор,
Солнце  прогадали, проиграли   спор...

Яркую   идею  в   тёмных  зеркалах,
Превратив   в   потерю  счастье  на  крылах...