Я знаю

Анастасия Верижникова
Я знаю, это больше не любовь.
Она прошла, как молния, мгновенно.
Нет-нет! Не надо слов! Не многословь!
Пойму я всё и буду жить смиренно.

Твоя рука в кармане чуть дрожит,
И дрожь подобна каменному стуку.
А кровь по жилам быстро не бежит.
Ведь больше ты не держишь мою руку.

Летит листва и  кружится у ног,
И я иду в листочках утопая.
Я не ступлю на чей-либо порог,
Пока живёт любовь во мне такая.

Когда ушёл - стояла у двери.
И ты, как прежде, был предельно краток.
Ушёл, но никому не говори  -
Любовь - мой самый худший недостаток.