работа

Андрей Кулыбко
я слезами с ресниц упаду
меня смоют движением тряпки
с пола грязного лишь по утру
где с тобой танцевали украдкой

потеку с пылью прошлых обид
по бездушным зловонным маршрутам
ржавых труб и колодезных дыр
где живут люди подлых поступков

не прощай, не мани, не ищи
я под солнцем в реке грязнотечке
век несущей отходы борщей
все мечтаю с тобою о встрече

милый ангел с улыбкой небес
испарит меня - жгучую влагу -
очищение мне подарив,
вновь отправит к тебе на подмогу

уронив на ресницы твои
чистой каплею слезы скрывая
ты стряхнешь меня в пыль по утру
от работы тяжелой вставая