Ландыш

Хенк Владимиров
(Бородатый анекдот в стихах)

В дурдоме "Ландыш",где уют,
Клиентов наголо стригут,
Чтоб колтуны не вились,
И вши не заводились.
Порядок этот был всегда,
Но обитателям - беда,
Ну, и ,понятно дело,
Им это надоело.
И как-то раз "Наполеон",
Что сбросил газовый балон
С покатой дома крыши
На Волгу дяди Миши,
Устроив грандиозный взрыв,
Машину старую убив,
(Мол будто-бы там в кузове
лазутчики Кутузова), -
Однажды в Воскресенье
Вдруг вынес предложенье:
Чтоб было нечем Нас корнать -
Машинку надо поломать,
А сделать это можно
Вбив гвоздь, но осторожно.
Куда? - Да прямо в темя.
Кому? - Ну дайте время!
Наверно лучше Ваське,
Который красной краской
Покрасил тёщу и жену
Когда-то к Первомаю.
Зачем и как? - не знаю,
А лишь догадки строю -
Наверно с перепою.
Отмыть их вобщем удалось,
Но слишком лютой была злость,
Когда его старательно
Сюда законопатили.
Не долго Вася возражал,
("Наполеон" его дожал),
Пообещав ни разу
В затылок не промазать,
Тем безопасность соблюдя,
Когда по шляпочке гвоздя,
Несильно, но уж точно,
Бить будут молоточком.
Чем кончилась затея? -
Ответом не владею,
Но точно знаю я, что тут
Клиентов по сей день стригут...