Подкрадывающийся

Археолит
Подкрадывающийся
(походно-полевая страшилка)

Одна нога на траве,
Другая нога – на тропинке,
Одна нога босая,
Другая нога – в турботинке...

Вдоль тропы, по болотам вьющейся,
В тумана ночного гуще
Подкрадывающийся
Подкрадывается к живущим,

Ссутуля костлявые плечи,
Гнилым брезентом обмотан,
Он ищет следы человечьи,
На запах жизни идет он,

Он крадется в полночной чаще
Незаметно, бесшумно, быстро,
И выходит к селениям спящим,
И выходит к стоянкам туристов,

И он ходит по буеракам,
И глядит неподвижным взглядом
Из сырого ночного мрака
На костер, и на тех, кто рядом

И он за людьми следит
Бесстрастно, пристально, молча,
Один глаз кровью налит,
Другой глаз горящий, волчий,

Часами сидит народ,
Струны мучает, точит лясы,
Подкрадывающийся ждет.
Он ждет своего часа…

Человек в лесу слеп и слаб,
В ночь один отойдя от прочих,
Силы нет, что спасти могла б
Человека в глубинах ночи,

Он не видит следящих глаз
И крадущейся лунной тени,
Лишь охватит его подчас
Страха смутного ощущенье,

И мертвящий ужас пронижет…
А Подкрадывающийся
Подкрадывается ближе,
Ближе… – вот и сказочка вся.