Мир! Время! Человек!

Александр Ляхов
Безмерие, безвременье, НИЧТО!

Божественное слово зазвучало!

И разделись свет и тьма.
И появилось ВРЕМЯ.
И первый день свершился.

И вновь звучит божественное слово
И небо отделилось от земли
Заколыхались воды океана.
И раз за разом слово то звучало,
Мир усложнялся.
Множество творений заполнили его.

Первичный хаос отступал.
Но новый хаос порождало ВРЕМЯ.
В его потоке изменялось всё
И мир в безвременье толкало.

И день шестой, и создан человек.
Свободой воли он и словом наделён.
И ангелы пред словом тем склонились
И словом этим сущее нарёк.
Что в небе, на земле и в океане.

Плоды познанья с древа он вкусил.
Пред ним открылось.
Время существует пока звучит божественный аккорд.
У мира есть начало, мир не вечен.
И что не вечен он.

Так смерть вошла трубя свою победу.

Но человек в трудах, и поте,
По воле созидает новый мир,
Творит порядок из не созданного им.
Первичные основы разрушая.
Тем приближая времени конец.
И новое начало созидая.