Осеннее

Лариса Лорнет
Разве только жареным запахло?
Грибной дождик освежил листву.
Потянулись новости с канала,
облака прикрыли синеву.

И для дегустаторов, новинкой,
среди яств сменяющихся блюд,
упредив десертный бренд коринкой,
подношением вкусу, - выплыл брют.

Осень Украину поддержала:
гарь и свежесть, золото полей...
Что до сомелье,- ему не жало...
вряд-ли угодил бы прохиндей.

Профи потому и профи,
что изящно сплюнет,- не солгав.
Опоишь - рецепторы задрофиш,-
не придётся сочинять про драйв.

Так что в погребочке жизнь возможна:
море вин, и пиво, и коньяк...
Счастье есть - и вкусно, и красиво!    
Кто б ты ни был, лишь бы не дурак!