Делюсь...

Галинка Князева
 Когда смотрю на мухомор, то чувствую запах радужного детства…
Он – барон-Мухомор- своим сигнально-красным перстом словно указывает на воспоминания о сказочных иллюстрациях из любимых книг… В памяти всплывают раскраски, в которых волшебная фея-кисть рисовала водою целую палитру от цвета маренго с аквамариновым оттенком до шафрановых, земляничных и апельсиново-абрикосовых сочностей… Заставляет мило улыбнуться фотография, на которой  дружная семейка в ярких шляпках с васильково-малахитово-карими  радостными глазами танцует на детском утреннике)
 В ту пору, когда мухомор был добрым героем сказок, нам было совершенно неважно, что он ядовит, ведь так он дивно-красив!!! Это сейчас, когда мы взрослые, а иногда даже и мудрые, мы способны видеть немые подтексты, случайные опасности, ядовитые колкости даже там, где их на самом-то деле и нет… но, печальнее, когда напротив - взять бы да поискать червивую сущность, а мы видим лишь затмевающую красоту. И такое бывает, но речь  здесь все же о другом…
 Какой-то умный человек сказал: «Зря пропадает лунная ночь, если спишь, зря пропадают красивые места, если ими не любуешься» Чтобы видеть красоту, а тем более, ее создавать, нужно самому быть чистым душой.
 Будем жить, будем наслаждаться  прекрасным в любом его проявлении, и внешнем, и внутреннем...
 Этот кусочек детства в осенней зарисовке для Вас, волшебник из страны ОЖ…)
/фото из личного архива;)/