С ветром

Наталья Днепровская
Проснусь и босая выйду в росу,
Вдохну в себя целое небо,
Рукою легонько ветра коснусь -
Он взлетит, а я побегу следом

Туда, где на клочья он рвёт облака,
Где становится дерзким, счастливым,
Туда, где давно заждались седока
Дикие конские гривы.

И вцепившись в тугой,
               пропотевший,
                всклокоченный шёлк,
И слившись с горячими спинами,
Свободные, без уздечек и шор,
Помчимся над степью ковыльною.

В дом войду вся в росе и в стихах,
В руках со степным букетом.
- Что, снова всё утро бродила одна ?
- Нет, снова летала с ветром.

Фото из личного альбома.
Черкассы.