Чужое небо I

Виноградов Нестор
Родное небо, родной дом,
Жена, детишки у камина.
Как жаль, что этот сладкий сон
Всего лишь блеклая картина.

Теперь мой дом - тернистый путь,
Моя семья - мои сандали.
И рад бы я назад свернуть,
Да вот возможности не дали.

То кем я был и кем я стал -
Увы, два разных человека.
Пускай, среди людей я пал,
Но я стремлюсь вперед! К рассвету!

Теперь дорогой я живу!
Не знаю тех мест, где я не был.
И вижу ясно, наяву -
Забытый дом, чужое небо...