Енот-полоскун

Юрий Дмитриев-3
За речкою живёт енот,
он полосатый будто кот,
на грудке белая манишка,
на ручки лапы схожи слишком.
Жука поймает на обед
и вот полощет,спасу нет!
Чистюля редкий и лизун,
енотик этот -полоскун.