По судьбе

Александр Шталкин
Две ночи в тамбуре прострелянном,
Под рьяный посвист скозняков,
Устав от пьянки и Есенина,
Сметя с себя осколки снов,
Иду, на стыках лет подброшенный,
Туда, где спит моя печаль:
Вставай, вставай, моя хорошая, -
Пора в неведомую даль!

Жизнь беспощадна и бессмысленна,
Как обессилевший маньяк,
Лишь ты не падай, друг, до выстрела,
Вдруг выставляя белый флаг
На обозрение всеобщее!
Кондуктор тут вошёл в купе:
Так оказались мы на площади
Одни по жизни и судьбе!