Мечты в облаках

Предел Бесконечности Анди
Вот огромный мешок: сожалений,
Не достигнутых целей. Балласт
Мы толкаем вперед в исступленьи.
И все толще,  темней  этот пласт.

Не прорваться.  Взлететь?  Тянут гири,
Мы прикованы прочно к земле.
Да узорами чувства застыли.
Как жучки мы в янтарной смоле.

Виноваты, забиты, затерты
В жерновах тесных рамок своих.
Даже воздух прогнивший и спертый,
И застыл белым облаком крик.

Только небо. Такое же небо,
Как и в детстве, в шальных облаках.
Прокатиться б на них, там где небыль
Вырастает в несмелых руках.

Оставляю все прошлые битвы,
Позабуду разломы потерь.
Пусть усталый и малость побитый,
Открываю заветную дверь.

В никуда, ну и пусть, мне неважно,
Что подумает замкнутый круг.
Не герой и не воин отважный,
А  всего лишь оставивший крюк

Что нас держит, взлететь не пускает.
Крюк из прошлых забытых забот.
Сделать шаг у неровного края
И идти, а мечта не соврет.