Декабрь. Стоят туманы...

Николай Аршуков
           * * *

Декабрь. Стоят туманы
И сумрак целый день –
Осенний аномальный
Распутный беспредел.

Горчит и с мёдом каша,
Оскомчив апельсин –
Безмолвны в доме нашем
Все уголки, пусты.

Ни детской перебранки,
Ни взвизга, ни смешка –
Всё в неизменных рамках:
Порядок, тишина...