post blue

Ксения Никитина Вишня Вечер
сколько их было, девочек-телогреек,
без какой-либо цели,
без принципов и валют.

девочек, коих никто не любит,
но все имеют.
даже не то, что имеют, скорей ебут.

сколько их было, мальчиков-тунеядцев,
насквозь лощеный вид, метросексуал.
в юности каждый готов был за правду драться,
только позиции каждый с годами сдал.

сколько их было, папиков-чудотворцев:
"ты позвони, а деньги - переведу".
кризис не трогает тех, кто отмечен в форбсе,
напрочь сметая тех, кто лежит в бреду.

сколько их было, каверзных и нелепых -
сладких батончиков, выскочек и врачей.
на чьей-то глупости умные столько денег
делали молча, что лучше б ты был умней.

сколько их было, сколько еще их будет -
жадных, засаленных, глупых - вселенский полк.
ты одеваешь футболку, себе на руку
красный надев браслет, просто помнить чтоб

что ничего не рвется в цепи событий:
здесь нужен каждый - и плоть, и овца, и волк.
выйти сухим из этих кровопролитий - вот суть игры.

а ты б победить в ней смог?

15 августа 2015