Ох ты, полюшко, русское поле

Надежда Немальцева
Как пригреет-закапает с крыши
С нежным звоном весенним капель.
Понесётся всё выше и выше
Озорная весенняя трель.
Побреду по весенним протокам,
Улыбаясь,любви не тая.
Ох ты,полюшко,русское поле!
Ох,родная деревня моя!

А потом зазвучат серенады
Милой летней трескучей молвы,
И наполнится всё ароматом
Свежескошенной нежной травы.
Побреду после ливня по лужам
Босиком я,любви не тая.

Ох ты,полюшко,русское поле!
Ох,родная деревня моя!

И наполнится золотом нива,
И наполнится красками сад,
А с берёзки листок так красиво
Полетит-не воротишь назад.
Побреду по ковру листопада,
За печалью любовь не тая.
Ох ты,полюшко,русское поле!
Ох,родная деревня моя!

Запорошит поля белым снегом.
Лес затихнет до мартовских снов.
Чистый воздух наполнится бегом
Русской тройки под звон бубенцов.
Полечу я по белому снегу
В этой тройке,любовь не тая.
Ох ты,полюшко,русское поле!
Ох,родная деревня моя!