Кенгуру

Герман Космодемьянский
Ты не бойся, я тебя не выдам.
Тайну навек сохранив!
Только однажды полюбив -
Можно противостоять обидам...

Я сохраню тайну,
Она не приснится тебе ночью,
Оставляя многоточия...
А если люди злое говорить станут -

Я встану против всех,
Я буду защищать тебя!
Ни о чем не скорбя,
Не позволю тебе взять грех!..

Ты молчи, молчи... Слушай...
Я не разбужу тебя поутру...
А знаешь, на австралийской суше
Ходят коричневые кенгуру!

Спи, спи спокойно... друг!
Я себя карандашом из твоей жизни
Сотру...
В Австралии - море... Море вокруг,
И коричневые кенгуру...