Парадоксы

Александр Июлин
Не понимаем что-то - страшно,
Когда поймем - ещё страшней.
Мешаем будни пресной кашей
Однообразных, серых дней.

Любовь с опаской принимаем,
Приняв - боимся потерять,
И, камни в стороны кидая,
Планируем как будем собирать.

Растем и кушать постоянно просим,
А вырастаем, как обычно, вширь.
Построим, продадим и сносим,
Москву меняя на Сибирь.

Народ - носитель парадоксов,
Тот враг, что самый лучший друг,
Простак и греческий философ -
Квадратом называет круг.