Чем старее, тем труднее...

Сергей Ёжкин
Чем старее, тем труднее
От обилия мудаков,
Тем становимся мы злее
От заведомых оков,
От всего, что в жизни гложет,
Что годами нас гнетёт,
Что невольно в сердце множит
Нашим пораженьям счёт.

Чем старее, тем труднее
Делать каждый новый шаг,
По земле ходить ровнее,
И не слышать звон в ушах...
Как смириться в лихолетье,
Сохранить своё лицо?..
Нам остались междометья
В окружении лжецов.