Расскажи мне о себе...

Герман Космодемьянский
Расскажи мне о себе!..
Я так хочу тебя узнать...
Мне бы хотелось до тебя добежать, -
А ты - где?!

Событий и историй цепь,
Большие черные двери...
Как тебя понять, как тебе поверить -
Что внутри: океан или степь?..

Нужен ли кто-то тебе,
Или ты собой живешь?
Можешь ли ты идти вдвоем по судьбе?
Ну почему ты мне врешь?!

Почему не даешь подойти -
Или... сам не подходишь?
Две дороги, два пути -
По какой из них ты бродишь?

Где тебя спасти,
Я лечу со скоростью света...
Две дороги, два пути -
Но ты же где-то...

Почему, принимая любовь,
Ты вычеркиваешь из жизни?!
Заставляешь вновь и вновь
Приходить на ту одинокую пристань...

Я знаю, что не буду услышанным,
Что уйду в ночь - любя...
Но верю - дождь станет плакать тише,
И я найду тебя!..

Расскажи мне о себе!..