СЛЕД ОТ КОРЫ

Алыча Метаморфоза
Застывает смола на шершавом стволе,
а сквозь ветви зелёные - руки-лучи,
по лицу, до земли - честный солнечный свет,
на губах - соль морская немножко горчит.

Вечер, ветер по лунной дорожке (смотри),
тихим вздохом пройдётся, теряясь в траве,
и задумчиво будут гореть фонари,
и дарить мотылькам электрический свет.

А когда догорит свет последней звезды,
можно даже не быть,не хотеть и не знать...
Силы вечные ветра, огня и воды
будут Небо и Землю светилом венчать.

Будет солнце пылать, будут звёзды гореть,
и движенье вселенных умножит века...
Лишь останется след от коры в янтаре,
лишь запомнится тихий полёт мотылька