Что такое - запах детства?

Нина Ампилогова
Что такое  -  запах детства?
Это – бабушкины пышки,
И вареники с капустой,
Пироги, блины, коврижки.

Это – мамины цветочки
В палисаднике у дома:
Астры, зорька, маргаритки –
Все так просто и знакомо.

А весною – запах кашки,
Разноцветие  сирени,
В поле – белые ромашки,
Дома - вкусное  варенье.

Запах молока парного,
В воскресенье  запах хлеба,
Запах  дома родового,
И большого в звёздах неба.

Что такое – запах детства?
Запах луга, запах речки,
Запах мёда с тёплым хлебом
И тепло от русской печки.

Запах мамы, запах папы –
Молока и желтых стружек.
Это - книжек, парты  запах,
Голоса моих подружек.

Что такое – запах детства?
Это всё, что в жизни было,
Ах, иметь такое б средство,
Чтоб его я не забыла!

8.09.2015 г.                Н.Ампилогова