мой седой и печальный вдовец

Дарья Ерёменко 2
Ты устал и поник головой.
С теплых рук выпускаешь синицу.
Ты знаком со своею вдовой?
Я. Пришла за тебя помолиться.

Пусть тебя стережет светлый Бог.
И простыми пусть будут дороги,
Да на мой приведут пусть порог,
Обогреть иссеченные ноги.

Я тебя как живого приму.
Будут искры лететь из камина.
Я ждала. И теперь я смогу
Прикоснуться к глубоким морщинам.

Остаюсь твоей верной вдовой.
До другой спириитической встречи.
Ты обнял. Молчаливый. Седой.
Плачут воском горячие свечи.

Мертвый стук двух холодных сердец
Содрогает вокруг тишину.
Мой седой и печальный вдовец,
Помолись же и ты за жену.