Носим на плечах мы Обезьяну рядом с Попугаем

Людмила Быкова-Швец
Читала где-то умный афоризм,
Но про него давно забыла...
Что человеческий наш пофигизм
Прижился с давних пор в нас мило.

      А суть его проста, в нём нет обмана-
      О том, что носим на плечах своих
      Мы обезьяну... рядом с попугаем
      И делим с ними разум на троих.

Обезьяна нам советует приврать;
Для красивости или из страха.
Попугай рекомендует повторять,
Иль хвалить, как на смотринах, сваха.

     И, развивая дальше мысль,
     В себе нашла зверьков-полцарства.
     Теперь понятен мне мой "пофигизм";
     Откуда лень, истоки барства.

С утра я – рыжая, взъерошенная кошка,
Потом я – щука, стерлядь и треска.
Лиса, пантера, львица – понемножку.
А к вечеру прогнала всех – пришла тоска.

    А с мудрым афоризмом я не спорю –
    Мне нужно свой "зверинец" усмирять.
    Я дрессировщицею стану скоро
    И не позволю мною управлять!