Сильная!

Дрюнь Куул
Дни не капают, и не метелят,
А размеренно бьют в висок!
Вроде долго тянулась неделя,
А уже пролетел целый год!

А ты сильная! Все это знают!
Только может, подушку спроси?
Сколько слёзы её питают,
Затвердела от соли, поди?

А ещё жизни бой не окончен,
Это только разведка прошла!
И опять потечёт днями осень,
Собирая тихонько года!

Нескончаемы эти мгновенья!
Превращённые в войны века,
Вновь устелют листвою постели -
Капли крови на золоте дня!

И опять, золотистая осень,
Поменяется  белой зимой...
В том безмолвии, чистая проседь,
Неприметный простор вековой!

08.09.15.