Небабирюза

Мира Михайлова
Поблекла неба бирюза,
и моря цвет с оттенком стали.
Идти куда?..
Куда глаза глядят,
или глядеть устали?..
Так далеко и глубоко -
в бездонность хочется поверить,
но вновь нелепым сквозняком
меня несёт всё в те же двери.
Они закрыты навсегда.
Твой лоб, увы, непробиваем.
Уходят дни и поезда,
уходят люди и трамваи...
Ушёл.
И бросил взгляд, меня,
монетку, вредные привычки,
их на другие променяв,
окурок смятый,
пачку, спички.
Ты бросил вызов.
Криво-косо слова через плечо -
о-па!
И пить с утра пораньше бросил,
но, как обычно, не попал.

А клёва нет - всё мелюзга.
Раздуть, пожалуй, искру в пламя?..

Темнеет неба бирюза.
И бьются волны головами.