А было лето?..

Мира Михайлова
Играем на песочке в дурака,
зонтов и полотенец разноцветье...
Вопрос: "А чья последняя рука?" -
сейчас для нас важней всего на свете.

Смотреть на облака, мечтать и млеть,
пить воздух голубой и разогретый...
Чего мне не хватает на земле?
Чего хочу от нынешнего лета?

Чтоб нам не обличать, а облекать,
чтоб был счастливым этот август жгучий...
Пусть, вздрогнув, кучевые облака
летят подальше тёмно-серой кучей.

За строчкой чтоб опять была строка,
а в ней зерно - пусть воробьям мякина.

Играем в подкидного дурака,
и, как всегда, мне нечего подкинуть.