Ветер

Литвинов Сергей Семенович
Мир в синем цвете.
  Синь в листве.
     Пруд подсинён слегка.
Вприпрыжку ветер
   По траве   
     И веткам лозняка.

Сам опрокинул
   Сверху вниз
     Ведёрко маляра.
Бежал и сгинул.
    Друг, вернись!
      Уж вечер, ночь, пора.

Мрачней и гуще,
    Где найти? –
      Плесни-ка черноты.
В лесной ли куще?
    Где  в пути?
       Эй, ветер, где же ты?

На белом свете
    Маляров,
       Конечно, пруд пруди.
И только ветер,
    Будь здоров! –
        Спешит, летит, гляди.

Он к чёрной краске
   Желтизну
        Добавит – лунный цвет.
И без подсказки,
   Ну и ну! –
        Закрасит белый свет.

А мне доколе
      Поутру
          Спать? Встану, сны гоня.
Словесный колер
     Подберу
           Для начатого дня.

Ал на рассвете –
     Неба плат…
           Но ветер юн и шал…
Да, что за ветер!
     Лад, не в лад!
           Слова с листвой смешал.

Он листья с веток –
      Все при нём! –
           Рассыпал на пруду.
И так, не этак!
     День за днём.
           И слов-то не найду.