Когда живёшь себе в угоду...

Марина Коняева
Когда живёшь себе в угоду,
А для других - собаки злей,
Не жалуйся, что с каждым годом
Труднее жить среди людей.

Так и живи себе, по-сучьи:
Со всеми лайся день и ночь.
Твой случай слишком невезучий,
Чтоб кто-то мог тебе помочь.

Но чем бы ты себя не тешил -
Угодья нищие твои,
Что тела крепенький орешек,
Когда душа в небытии?

Молись, Египетская сила,
Быть может Бог тебя простит.
Попав к Всевышнему в немилость,
По полной можно огрести!

И знай, что дяденька с лопатой
И крематорный истопник
К тебе относятся предвзято,
Важней - залить за воротник.