Два львенка и львица

Татьяна Своеволина
                Два львенка и в сторонке львица,

                В закате дремлющего дня.

                В природе красочной им снится:

                Еда, охота и возня.




                Листок с куста упал тихонько,

                На лобик львенка в тишине.

                Раздался писк в раздолье звонко,

                Нарушив тишину во сне.




                Все вздрогнули. И львица зарычала.

                С опаской кинув настороженный свой взгляд.

                Она семью с любовью охраняла.

                И искренне полизывала львят.




                Раздался выстрел. И вскочила львица.

                В бойцовской стойке. И звериный взгляд.

                Рыча и скалясь, будет биться.

                Ни шаг вперед. Ни шаг назад.




                Охотник - без души и сердца,

                С определенной целью в этот час.

                Он смел с ружьем. И наплевать на тельца -

                Живые, смелые, в отличие от нас.




                Охотник прячется, а львица наступает.

                И выстрелы все время позади.

                А дождь с любовью все вокруг купает.

                А львица борется за жизни впереди.




                Но меткий выстрел в цель попал удачно.

                Цинично, злобно и корыстно в миг.

                Так жизнь и смерть столкнулись вдруг изящно.

                В крови, в закате дня, в беспечный визг.




                А львята пятятся, не зная страха,

                Не зная злобы, и судьбы своей...

                Рычат беспомощно, почуяв смерть и краха...

                Охотник богом возомнил зверей!