Правда

Морти Рэй
                Предисловие

 Ты хочешь правды? Прописанной истины? Так на, получай!
 Правда - вымысел, садисткая шутка, замок без ключа
 Я снимаю сегодня все маски и надеваю костюм палача.

                * * *

                Город

Ты стоишь, переполненный звуками опустевших дорог
И нету здесь ничего, чтоб найти в этом спасенья
Озлобленный ветер неизменно дует лишь на восток.
Я не знаю зачем ты здесь. Впрочем, не знаю зачем - я.

Ты видишь, как осыпаются пеплом полупрозрачные плиты могил
И слышишь - доносятся крики и вой из-за дальних холмов.
Словно кто-то неведомый людям этот город во мглу опустил
И навеки плотно закрыл его на огромный засов.

Не падает свет на царство сырой пустоты и измученной тени
А каждый вошедший сюда только раз - навсегда обречён
хищником рыскать ответы из прошлого, стремительно тлея,
Опять и опять теряя то, чего когда-то уже был лишён.

Страх отражается облаком дыма на глади чёрных зеркал
здесь ад любому покажется шуткой, и цирком - армагеддон
Поведай мне, путник, нашёл ли ты здесь, что так яро искал?
Ту самую правду, что просто одна из твоих тёмных сторон?