Amor magister optimus

Виктор Скорых
Amor magister optimus - любовь лучший учитель

Любовь это лучший наш первый учитель
Которого помнить ты будешь всегда
Влюбленному сердцу она утешитель
Где может любовь яркой быть как звезда

Ты вряд ли забудешь, когда зарождался
И жаркими чувствами бил ее свет
Ты помнишь, наверно, как он загорался
Чтоб в сердце вдруг вспыхнул весенний рассвет

Любовь раскрывает волшебные краски
Где в чувствах таится души красота
Она уведет нас в чудесный мир сказки
И может стать близкою наша мечта

Ты видишь ее в предвесеннем тумане
Она заполняет леса и поля
И волны бушуют ее в океане
Сверкая на небе и там, где земля

Любовь учит в радости, учит и в горе
Страдать и терпеть одиночества боль
Пытаться прощать и в разлуке и в ссоре
В любви искупая несчастий юдоль

Ты веришь и знаешь, что есть только счастье
Лишь счастье любить тех, кто рядом с тобой
Любовь это вера в святое причастье
Где вечная жизнь может слиться с судьбой

Любовь самый лучший и главный учитель
Она бесконечно вершит свой закон
Безумных желаний она повелитель
Где стать может явью любой её сон

Ты в мир новый входишь, рожденный любовью
Живешь только силою вечной любви
В любви ты страдаешь и с болью и кровью
И ей в час последний ты крикнешь: "Живи!"

8 сентября 2015 г.