Как стыдно несчастными жить

Наталья Якименко 2
"Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счёта лечит от любой хандры" Эрих Мария Ремарк

Весь мир - это клён за окном,
Она знает каждый листочек.
Недавно зелёным был он,
Сейчас - как багряный цветочек.
И падают листья - цветы,
Она по ним жизнь отмеряет.
И клен ее, словно часы,
Часы её жизни считает.
Тик-так - оторвался листок,
А ветер его в вальсе кружит.
Сегодня был светлым денёк,
Ей даже немножечко лучше.
Не верит наивность никак,
Что смерть уж стоит на пороге.
Листочек последний тик-так,
Законы Всевышнего строги.
Крик матери страшен, как вой
Дитя потерявшей волчицы.
Ребёнок её не живой-
Навеки закрылись глазницы.
Невольно Ремарка слова*
Я чаще теперь вспоминаю.
Ребёнок мой жив, я жива.
Моя жизнь - подобие Рая.
Как стыдно несчастными жить,
Себя беспрестанно жалея,
Пока дано счастье мне Быть,
Господь, я страдать не посмею.

* - см. эпиграф к данному стихотворению.

Вдохновило стихотворение Наталии Дидковской "Сострадание".

(Картинка из интернета)